Баннеры

Valinfo.ru Для тех, кто хочет знать :)
Московский Инженерно-Физический Институт (Государственный Университет)

Сайт студентов Кафедры "Микроэлектроника" №27
Школа №26 СГВ
Мужской хор МИФИ


Случайный профессорский анекдот
Университет.
Мужской туалет. Голос из 1-ой кабинки:
- Ну что, этот козёл тебе зачёт так и не поставил?
Голос из 2-ой кабинки:
- Нет, не поставил.
Голос из 3-ей кабинки:
- И не поставлю!!!
 
Главная arrow Биография

Биография Печать E-mail
Автор Dar101   
19.08.2004 г.

Портрет Валерия Алексеевича Лапшинского

Фото ВАЛ'а

...Мною движет вовсе не желание дышать свежим воздухом и лопатить первозданный чернозем, а чистейший воды корыстный интерес. К тому же я надеюсь, что когда-нибудь, не в очень отдаленном будущем, на главной площади эльфийской столицы мне будет поставлен памятник в полный рост. Я бы предпочел что-нибудь в стиле позднего Церетели, - приложив указательный палец к щеке, мечтательно произнес Чейт. - Ты видел на Земле его железных истуканов?

Желая подыграть Чейту, Кислов с показной серьезностью сдвинул брови.

- Не иначе как с надписью: “От благодарных потомков”?

- “От благодарных современников” - поправил его Чейт....

Алексей Калугин,

“Специалист по выживанию”,
Эксмо-Пресс, 1999

СОДЕРЖАНИЕ.

  1. Биографические данные.
    1. Личные сведения.
    2. Квалификация.
    3. Курсы.
    4. Дипломы, сертефикаты.
    5. Сведения о работе.
    6. Опыт работы.
    7. Английский язык.
  2. Подход к делу (преподаванию информатики).
  3. Мнения о лабораторной работе WinWord.
  4. Мнения о лабораторной работе Excel.
  5. Мнения о лабораторной работе PowerPoint.
  6. Характеристика лабораторных работ по результатам анкетирования.
  7. Мнение группы о преподавателе.
  8. Байки преподавателя.
  9. Прилогаемы файлы.
Биографические данные.

Вообще наш преподаватель был отличником, и его интересы простираются во многих области техники и технологии.

Личные сведения.

Место рождения: г. Брянск, Россия.
Национальность: русский.
Образование и институт: высшее, аспирантура, Московский инженерно-физический институт (МИФИ)

Квалификация.

Инженер-физик (специальность – автоматика и электроника)
Кандидат технических наук по твёрдотельнойэлектронике, интегральной схемотехнике и оборудованию, доцент МИФИ: курсы по защите информации, локальным и глобальным сетям ЭВМ, применению персональных компьютеров, информатика.

Курсы.
  1. Английского языка (американский вариант), Дипломатическая Академия МИД СССР, 1990-91 гг.
  2. Курсы компьютерной вёрстки и дизайна, московский научный центр ГРАФ, 1992 г.
  3. Курсы менеджеров по продажам уплотнительных материалов итальянского концерна САРПЛАСТ_ДЖЕНПЭК (Милпн, на английском языке), 1995г.
  4. Курсы менеджеров по продажам высокоточных и дозирующих насосов и установок германской компании “ORLITA GmbH” (Гиссен, на английском языке), 1996 г.
Дипломы, сертификаты.
  1. Диплом инженера МИФИ.
  2. Диплом кандидата технических наук, МИФИ.
  3. Сертификат Дипакадемии МИД СССР (английский язык)
  4. Сертификат Центра Граф по компьютерной вёрстке и дизайну.
  5. Сертификат менеджера по продажам и техническим вопросам применения уплотнительных материалов.
  6. Сертификат коммерческого\технического представителя фирмы «ORLITA GmbH»
Сведения о работе.
  1. Директор по маркетингу АО «ЮНИПЛАСТ» (официальный дистрибьютор немецкого концерна Bayer). Крупные оптовые продажи и поставки пластмасс производства Bayer, поиск стратегических партнёров и анализ рынка России и СНГ, с середины 1996г. По настоящее время.

  2. Коммерческий\технический представитель фирмы «ORLITA GmbH». Поиск заказчиков, заключение контрактов по поставки оборудования, координация проекта по совместному производству и поставкам превентеров и специального оборудования с ВНИПИМОРНЕФТЕГАЗом, с конца 1995г. По настоящее время.

  3. Региональный менеджер, менеджер по продажам ТОО «САРРУС» - представительства итальянского концерна ДЖЕНПЭК\САРПЛАСТ. Поиск заказчиков, заключение контрактов на поставки, согласование и решение технических вопросов применения уплотнительных материалов, таможенные процедуры, компьютерная поддержка деятельности предприятия. 1994-96 гг.

  4. Заместитель исполнительного директора Научно-информационного центра (15 человек (заместителей?)) Национального Исполкома Красного Креста СССР. Технический проект автоматизации Исполкома на основе локальной сети персональных компьютеров и подсоединения к международной глобальной сети негосударственных организаций «GEONET». Подготовка контракта и спецификации на оборудование на общую сумму DM500.000. Проведение переговоров и реализация контракта с доставкой оборудования в СССР в качестве представителя Исполкома в Швеции. Проектные работы не завершены из-за развала СССР. 1990-92 гг.

Опыт работы.
  1. Директор по маркетингу региональный менеджер, менеджер по продажам, коммерческий представитель – 2.5 года, имею широкие связи с руководителями предприятий топливно – энергетического комплекса (теплоэлектростанции, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы и т.д.) различных регионов России (Сибирь, Поволжье, Центральный район и т.д.), и главными отраслевыми НИИ России (ВНИИГАЗ, ВНИПИМОРЕНЕФТЕГАЗ и т.д.), а также предприятиями-производителями ТНП.

  2. Компьютерные системы: профессионально – 12 лет, любое программное обеспечение, аппаратные средства. Владение оргтехникой: ФАКсы, принтеры, сканеры и т.д. Установка, инициализация, подключение компьютеров и оргтехники.

Английский язык.

Свободно. Работа переводчиком для представителей из Италии и Германии при проведении переговоров и в деловых поездках по России. Успешно использовал знание языка в деловых и туристических поездках в Англию, Германию, Мальту, Швецию и др.

Подход к делу (преподаванию информатики)

Подход к делу, конечно, капитальный, преподаватель требует от студентов очень много, но и от себя тоже, но хотелось бы, чтобы он не забывал, что у студентов есть ещё и другие предметы и они не в состоянии заниматься одной информатикой в течение семестра.

Мнения о лабораторной работе WinWord.

Слишком много требовании по выполнению, хотя работа в целом очень простая.

Мнения о лабораторной работе Excel.

Сложная для многих работа, в отличие от других лабораторных, мало кто пользовался Excel до этого.

Мнения о лабораторной работе PowerPoint.

В общем, мнения положительные, лабораторная понравилась, выполнять её было занятно, интересно.

Характеристика лабораторных работ по результатам анкетирования.

Мнение группы о преподавателе.

Мне очень понравилась работа Info2001NB по PowerPoint, которую Вы нам дали в качестве примера, процитирую её « вспоминаем как нажимать кнопки на компьютере не имея его под рукой», «WinWord для придурков, Excel для идиотов» и т. д. ... хм. На самом деле так и есть.

И ещё... Хотелось бы, чтобы у следующих групп, которые придут после нас акцент был сделан не на проверку знаний студентов, а на дачу им этих знаний. Потому что если считать, что студенты и сами разберутся, то зачем им тесты (такие), а если считать, что они полные идиоты, то лучше им побольше рассказать по теме, а потом уже, если необходимо, проверять по прочитанному материалу.

Как часть студенческого коллектива могу сказать, что многим очень не нравиться, сколько у них занимает времени подготовка ДЗ по WinWord, Excel, PowerPoint, так если делать всё честно, что, к сожалению, делают отнюдь не многие, то это не спать\ не есть\ не сделать по другим предметам (основополагающим, например: ТФКП, Оптика и волновые процессы, Сопромат, Электротехника, Инженерная графика... и т. д., не говоря о прочих, типа экономики и т. д.), что очень не хочется...

И если совсем честно, я не понимаю, почему этот курс называется «информатика», скорее «Пользование американским софтом», информатика это нечто, хотя и с этим ответом я не так чтобы согласна). Многие из нас недолюбливают американцев, считают себя лучше, а ведь именно у них в ВУЗах преподают Office... Сразу представляются соответствующие аналогии.. Будет очень обидно, если кто-то из-за информатики не попадёт на экзамены.

Байки преподавателя

Экзамен по военной кафедре.

Эта байка запомнилась многим, возможно потому, что и мы поступаем аналогичным образом, да и вообще сессия уже скоро. Так вот, когда близился экзамен нашего преподавателя (странно звучит, правда?), а тогда ещё студента (это уже лучше) по военной кафедре, а он, как ни странно, был плохо подготовлен, он выцарапал (!!!) кратко ответы на всё билеты (не представляю себе такого) и в итоге сдал экзамен – это главное. Так что учитесь как нужно сдавать экзамены

Экзамен по информатике.

Эта байка тоже из разряда студенческих. Близился экзамен по информатике, нужно было срочно выучить Fortran. Наш студент (т.е. преподаватель) заперся в аудитории и сам себе у доски рассказывал вопросы билетов. После долгой ночи мучений экзамен был, слава Богу, сдан.

Также вы можете скачать презентацию.

Последнее обновление ( 23.05.2009 г. )
 


Rambler's Top100

©А4-09 Team 2008г: Dar101, Jkee, Kuzma, O'Nami
©А4-09 Team 2009г: Ataman, R@D, Willir, YellowS, Raspopin
©А4-11 Team 2009г: PsyGHOST, NT
Мемуарный сайт VAL'а

Друзья сайта
Valinfo.ru
Сайт МИФИ
Мужской хор МИФИ
Наша кнопка (88х31)
Мемуарный сайт ВАЛа
Мемуарный сайт, портреты групп.


Аватар дня
av-6.jpg