Баннеры

Valinfo.ru Для тех, кто хочет знать :)
Московский Инженерно-Физический Институт (Государственный Университет)

Сайт студентов Кафедры "Микроэлектроника" №27
Школа №26 СГВ
Мужской хор МИФИ


Случайный профессорский анекдот
Идут два профессора по институту. Вдруг пробегает студент, налетает на одного из них. профессор строго: "Молодой человек, почему вы бегаете по коридору? Вы прервали обсуждение проблемы мирового масштаба!" Студент есессно извеняется. Профессоры продолжают разговор: "...так вот, раздвигаю я ей ноги..."
 
Главная arrow Портреты групп

ax112002 Печать E-mail
Автор Administrator   
07.05.2009 г.
Портрет группы Ах-11 2002г.

Мы поступили в МИФИ в 2002 г. Изначально нас было 25 человек. На 5-ой неделе 1-го семестра к нам добавили иностранного студента Кумара Гаурава из Индии (Кумар – фамилия, Гаурав (Gaurav) – имя). Русский язык он знал, но проблемы с пониманием у него все-таки возникали (сейчас он уже сравнительно неплохо говорит – сказываются дополнительные занятия по русскому языку – правда, иногда в глазах читается тщательно скрываемое недопонимание). После первой зимней сессии из группы добровольно перевелись в 5-ую группу две девушки – Фалеева Елена и Фатюхина Татьяна (серые мышки, как мы их называли), и вылетела Балачина Юля, очень веселая девчонка, поддерживающая хорошее настроение всей группы. Юлька не москвичка (из Новомичуринска, что в Рязанской области), жила в общаге, а потому после написания ПСЖ отбыла на родину. Нам ее очень не хватает, но мы поддерживаем с ней связь.

В течение 2-го семестра в нашей группе опять произошли изменения: к нам добавили Станкунаса Диму (ничем не примечательная личность), который в конце того же семестра перевелся в МАИ по причине неуспеваемости; от нас ушла еще одна представительница прекрасного пола – Новикова Александра (сейчас она учится на 1-ом курсе где-то в гуманитарном институте); из 7-ой группы к нам перевелся Ерин Сергей; нас покинул Меределин Евгений (что вообще этот гуманитарий забыл в инженерно-физическом?!).

Портрет Группы

В начале 3-го семестра к нам добавили еще 4-х человек из расформированных групп: Домонову Юлию, Зуйкова Артема, Жиронкина Кирилла и Брылева Игоря. Практически все они прижились в нашей группе и теперь являются неотъемлемой частью нашего дружного коллектива.

В 4-ом семестре наша группа пополнилась еще двумя студентами: Симоновым Евгением (из академки) и Кандаловой Ксенией (она, как и Ерин, перевелась из 7-ой группы, потому что мы сильнее).

Теперь нас 28 человек. Надеемся, что до следующего учебного года дотянем тем же составом. Как уже упоминалось, группа у нас сильная (точнее, самая сильная на факультете в нашей возрастной категории, о чем не без удовольствия любят повторять преподы до и после сессии). А самое главное – мы очень дружные. Да, конечно, бывали моменты, когда кто-то с кем-то ссорился, не разговаривал, группа делилась на обособленные подгруппы (правда, и сейчас умы нашей группы не очень тесно общаются с остальными представителями), но в итоге всё в конце концов возвращалось к истокам.

Сейчас в нашей группе выделилась подгруппа программеров – людей, которые, кроме как о компьютерах, ни о чем не говорят. Нам, простым смертным, в этом плане с ними довольно-таки сложно общаться. Но, худо-бедно, как-то общий язык мы находим (все-таки родная группа).

Во время сессии, особенно после каждого сданного экзамена, мы «воссоединяемся»: все становятся равными «братьями по несчастью», и тогда проблемы с пониманием друг друга исчезают сами собой. В теплые деньки мы дружно собираемся и топаем в «пьяный дворик» недалеко от МИФИ, где, после выпитой бутылочки пива, каждый становится сам собой, и разговоры об учебе уходят на задний план.

В целом группа у нас спортивная: 9 человек занимаются футболом, девушки – аэробикой, легкой атлетикой – 3 человека, 6 человек – в спецгруппе. Очень многие ребята в свободное от учебы время занимаются компьютерами, остальные либо работают, либо делают уроки, но в основном просто отдыхают и приятно проводят время. Практически все студенты нашей группы выбрали МИФИ в качестве ВУЗа, потому что здесь можно получить высококвалифицированное образование, котируемое за границей. Все мы за 3,5 семестра значимо обучились физике и математическому анализу, за что спасибо нашим преподавателям (хоть эти предметы и самые нелюбимые). Больше половины группы собирается после окончания института работать по специальности, остальные считают, что такая возможность вряд ли представится. Что самое интересное, примерно 80% группы склонны к творческому решению задач (по их личному мнению), хотя наверняка и остальные не лишены этого дара.

Хоть все мы и разные, но все-таки мы единое целое, что неоднократно доказывалось в течение всего времени существования нашей группы.

 
Список группы за весь цикл обучения.
Последнее обновление ( 22.05.2009 г. )
 
« Пред.   След. »


Rambler's Top100

©А4-09 Team 2008г: Dar101, Jkee, Kuzma, O'Nami
©А4-09 Team 2009г: Ataman, R@D, Willir, YellowS, Raspopin
©А4-11 Team 2009г: PsyGHOST, NT
Мемуарный сайт VAL'а

Друзья сайта
Valinfo.ru
Сайт МИФИ
Мужской хор МИФИ
Наша кнопка (88х31)
Мемуарный сайт ВАЛа
Мемуарный сайт, портреты групп.


Аватар дня
av-5.jpg